Деловая сеть Сыктывкар
Компании:4 494
Товары и услуги:2 686
Статьи и публикации:276
Тендеры и вакансии:86

Как выбрать электрическую плиту для профессиональной кухни
Информация может быть не достоверна

Как выбрать электрическую плиту для профессиональной кухни
13.02.2015
Электрическая плита - первая необходимость на профессиональной кухне. Советы по выбору профессиональных плит для предприятий общественного питания.

Речь тут не просто о плите, а обо всей конфигурации технологической линии, частью которой является плита. Стандартные серии тепловых линий различают по глубине - расстоянию от передней панели до задней стенки плиты. Размеры нагреваемых поверхностей и потребляемая мощность могут быть разными. Модульно-секционный принцип построения тепловых линий позволяет сформировать оптимальную систему технологического оборудования, комбинируя те или иные функциональные модули (плиты, котлы, фритюрницы, грили, сковороды, мармиты, жарочные, нейтральные и тепловые шкафы).

Для этого надо учесть тип и уровень заведения, концепцию кухни, которой оно придерживается, количество посадочных мест, характеристики производственных помещений, наконец, опыт команды. При выборе конкретной модели учитываются следующие параметры: способ нагрева (газовый, электрический или индукционный), потребляемая мощность и требуемые параметры электросети, температурный режим, тип и форма рабочей поверхности, количество зон нагрева и удобство управления ими, наличие/отсутствие духового шкафа и т. д. Электрические плиты могут иметь чугунные конфорки или стеклокерамические нагревательные поверхности. Предусматривается несколько вариантов установки плит - на ферме, напольный и настольный.

Серия подбирается исходя из объемов производства. Правильнее отталкиваться не от количества человек, которое может вместить зал, а от количества блюд в смену. 1500 блюд в смену - масштаб маленькой столовой с количеством посадочных мест около 40.

Подсчитывая стоимость отечественных плит, необходимо прибавить к полученной сумме стоимость замененных конфорок. Цену плиты определяют также качество и толщина металла на корпусных деталях, качество изготовления переключателей, изоляции коммуникационных проводов, тип духовки (с конвекцией или без), наличие или отсутствие экспресс-нагрева конфорок и защиты от перегрева. В цену заложена, разумеется, и репутация той или иной торговой марки: за престижный бренд нужно доплачивать.

Профессионалам предлагают модели электрических плит с чугунными конфорками либо со стеклокерамической нагревательной поверхностью. Использование стеклокерамики позволяет уменьшить общую потребляемую мощность плиты. Другое преимущество стеклокерамики - в сокращении времени разогрева рабочих зон и возрастании КПД за счет уменьшения тепловых потерь. Стеклокерамические плиты обладают и малой инерционностью: до их появления только на газовом оборудовании можно было резко снизить температуру обрабатываемого продукта. С другой стороны, для подобных плит подходят только высококачественные сковороды и кастрюли из нержавеющей стали с утяжеленным и несколько вогнутым дном.

Более распространенные модели электрических плит с чугунными конфорками, как правило, предусматривают двух-, четырех- и шестиконфорочное исполнение (в зависимости от серии), комплектацию жарочным или тепловым шкафом, а также шкафами-подставками. Электрические плиты «старших» серий снабжены в основном квадратными конфорками, раздельными или со сплошной нагревательной поверхностью. Подобная конструкция позволяет использовать остаточное тепло и легко перемещать кастрюли в процессе производства.

Выбор способа нагревания зависит от того, разрешено ли в вашем помещении использование газа. Стоимость плит с газовым или электрическим нагревом примерно одинакова. Основной «минус» газовых плит - ужесточенные требования, предъявляемые нормативными актами к условиям размещения и правилам эксплуатации подобного оборудования. Кроме того, хоть газовая плита и позволяет экономить на энергоносителях, ресторатору необходимо иметь эффективную приточно-вытяжную вентиляцию с двойной надежностью. При строительстве приточной вентиляции следует позаботиться о кондиционировании воздуха. Его нужно подогреть, увлажнить и только после этого запускать в рабочие помещения. Проектирование и установка подобного рода оборудования довольно дороги.

Если плита и другое тепловое оборудование в комплексе переходит от прежнего владельца:

• она должна прогреваться и остывать в течение установленного времени; следует выяснить, заменялись ли конфорки, и проводился ли текущий ремонт;

• керамическая поверхность плиты не должна иметь серьезных повреждений;

• линия теплового оборудования должна быть подключена ко всем коммуникациям в соответствии с правилами и техникой безопасности;

• более подробную диагностику может провести мастер сервисного центра.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали Нейтральное оборудование из нержавеющей стали
Информация может быть не достоверна
Нейтральное оборудование- неотъемлемый элемент любой кухни. Несмотря на свою вспомогательную роль, оно требует к себе внимательного отношения.
16.02.2015
Оборудование для ресторанов Оборудование для ресторанов
Информация может быть не достоверна
Правильный подход к подбору оборудования для кухни.
13.02.2015
Торговые стеллажи Торговые стеллажи
Информация может быть не достоверна
Металлические торговые стеллажи позволяют оптимально использовать свободное пространство, превращая в достоинство любую архитектурную или конструкционную особенность помещения.
16.02.2015
Весы торговой марки "MERCURY" Весы торговой марки "MERCURY"
Информация может быть не достоверна
Электронные весы широко используются в торговых операциях, при учете материальных ценностей и решении технологических задач
16.02.2015

Статьи и публикации других компаний:

Маркерные доски - современные офисные доски
Информация может быть не достоверна
Маркерные доски - современные офисные доски
03.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (8212) 25-03-10
  • г. Сыктывкар, Октябрьский проспект 129/5
  • www.stil-torgovli.ru
Продажа торгового, холодильного, технологического, весового оборудования. Комплексное оснащение любых магазинов и заведений общественного питания. Доставка, монтаж, гарантия, сервисное обслуживание.
×